(11) 4799-6855 | Whatsapp (11) 95596-4343 contato@nogueiraevalladez.com.br

Política de Privacidade

Bem vindo(a) à Política de Privacidade da Nogueira & Valladez Corretora de Seguros!

 

 

LEIA COM BASTANTE ATENÇÃO TODAS AS INFORMAÇÕES ABAIXO

Nós da NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros, acreditamos que todas as pessoas preocupadas no desenvolvimento apoiaram nosso programa de trabalho, que sintetiza agilidade, eficiência, baixo custo, confiança e atendimento personalizado.

Buscamos nos manter atualizados frente às evoluções que ocorrem para obter a qualidade total na comercialização dos mais diversos tipos de seguros, com a certeza de que proporcionamos o melhor para nossos clientes.
Assim, é imprescindível a realização da coleta de dados pessoais, permitindo assim, a execução do nosso serviço. A presente Política é um caminho para garantir a realização desses serviços com ética e transparência.

1) Por que temos uma Política de Privacidade?

Nossa Política de Privacidade tem por objetivo estabelecer as diretrizes para a proteção de dados, o tratamento, o compartilhamento e a eliminação de dados. Aqui nós explicamos quais informações coletamos, se coletamos e por que as coletamos, além disso, explicamos como usamos essas informações, especialmente a você, titular dos dados coletados por nós, profissionais do ramo de seguros.

Como somos uma Corretora de Seguros que preza pela cultura da privacidade e proteção de dados pessoais, informamos que estamos a par da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), das boas práticas de governança em privacidade sugeridas pelos órgãos de controle e associações técnico – profissionais, e principalmente: temos o compromisso de transparência, respeitando a confiança por vocês depositada em nosso serviço.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal no 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal no 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Ressaltamos ainda que esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização da legislação, razão pela qual convidamos você, titular dos dados e usuário do site a consultar periodicamente esta seção.

Nossa empresa e nosso site se comprometem a cumprir as normas previstas na LGPD e nas legislações aplicáveis.

2) Termos utilizados (glossário):

Antes mesmo de adentrarmos em nossa Política, explicamos aqui alguns dos termos mais importantes para que você compreenda nossa Política de Privacidade integralmente, sendo eles:

  • ⮚  Titulardodado:éapessoanaturalaquemsereferemosdadospessoais que são objeto de tratamento;

  • ⮚  Dado pessoal: trata-se da informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável (Exemplos: nome, RG, CPF, e-mail, endereço, etc.);

  • ⮚  Dado sensível: são todos os dados que, devido à sua sensibilidade natural, podem levar a questões discriminatórias em face de seu titular, sendo eles: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

  • ⮚  Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

  • ⮚  Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

  • ⮚  Agentes de tratamento: o controlador e o operador;

  • ⮚  Tratamento:todaoperaçãorealizadacomdadospessoais,comoasque

    se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

  • ⮚  Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

  • ⮚  Eliminação:exclusãodedadooudeconjuntodedadosarmazenadosembanco de dados, independentemente do procedimento empregado.

    Fazemos referência à nossa Corretora de Seguros através do uso de termos tais como “site”, “nós”, “nosso”, “conosco”, palavras tais como “você”, “seu”, e expressões similares referem-se a nossos clientes, ou a usuários de nosso site e redes sociais.

    3) Quem somos?

    A NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros atua há mais de 30 anos no mercado de seguros, possui profissionais altamente capacitados a oferecer a você a melhor opção para proteger sua vida, sua família, seu automóvel, sua residência, sua empresa, seus equipamentos, e muito mais.

    Atualmente trabalhamos com as melhores seguradoras, onde são elaboradas as cotações mais competitivas do mercado, nossa equipe de consultores é constantemente treinada para oferecer a você todo conforto e praticidade antes e depois da contratação dos mais diversos tipos de seguro. Consulte-nos, venha

nos fazer uma visita em uma de nossas unidades, ou navegue por nosso site, e tenha a tranquilidade e segurança que você tanto precisa.

4) Direitos dos Titulares de Dados.

Nós coletamos e tratamos todos os dados pessoais fornecidos por você. Temos o cuidado para que os dados pessoais coletados sejam estritamente necessários e adequados para atingir uma finalidade legítima, sobretudo para prestação do serviço contratado, seja este extrajudicial, judicial, ou apenas consultiva. Sendo assim, recebemos dados pessoais dos seguintes titulares:

4.1Clientes Pessoas Físicas para comercialização dos seguros nas esferas riscos patrimoniais, ramos elementares, produtos financeiros (consórcio e financiamento, capitalização) e pessoas (saúde, previdência, benefícios).

4.2Clientes Pessoas Jurídicas para comercialização dos seguros nas esferas riscos patrimoniais, ramos elementares, produtos financeiros (consórcio e financiamento, capitalização) e pessoas (saúde, previdência, benefícios).

4.3 Clientes para validação de Certificados pela Certisign.
5) Dados e autorizações que coletamos em nosso site e nosso

escritório.

Você não é obrigado a conceder informações para acessar nosso site. Entretanto, sem conceder certas autorizações se estas forem solicitadas (ver a seção de “cookies” presente nesta Política de Privacidade), não lhe será permitido o acesso a algumas funcionalidades do nosso site.

O site da NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros coleta apenas informações de contato do usuário, caso este queira solicitar informações e eventuais cotações onde deverá informar o Nome (não necessariamente completo), o endereço de E-mail e a Mensagem com a solicitação, que será recepcionada pelo nosso escritório e direcionado a um de nossos profissionais para providências de retorno da solicitação.

Já em nossa empresa, há a coleta e tratamento dos seguintes dados:

Dados pessoais: Nome completo, data de nascimento, CPF, RG, endereço completo, CEP, e-mail, Telefone, Cartão de Crédito, Nome do Pai, Nome da Mãe, Dados do Veículo (placa, chassi, renavam) e renda.

Para consultas ou atendimentos simples somente pedimos dados pessoais mínimos para contato (nome, telefone, e-mail), estando livre, portanto, o titular em fornecê-los ou não.

Para contratação dos produtos oferecidos os dados são necessários e o não fornecimento impede a prestação do serviço.

6) FormadeColetadosdados.

Os dados dos titulares (clientes) são coletados via formulário/Termo de Consentimento, diretamente com os profissionais (corretores) de forma

presencial ou virtual (whatsapp através de formulário eletrônico, chamadas de vídeo ou telefone).

7) Comoutilizamossuainformaçãopessoal?

Quando você acessar nosso site, a NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros, se forem fornecidos os dados para contato, a empresa não fará uso de sua informação pessoal para outros fins senão o de retorno à solicitação enviada.

Em nosso escritório, presencialmente, coletamos os seus dados pessoais e realizamos o tratamento das suas informações de acordo com a seguintes finalidades específicas:

  • ⮚  Contratação de Seguros Patrimoniais, Autos e Residência;

  • ⮚  Contratação de Seguros de Benefìcios, Previdência e Saúde;

  • ⮚  Contratação de Seguros de Responsabilidade Civil, Financeiros e

    Consórcios;

  • ⮚  ValidaçãoeemissãodecertificadospelaCertisign;

  • ⮚  ElaboraçãodoContratodeVendadosDiversosProdutosacimadescritos;

  • ⮚  Responder solicitações ou enviar informações administrativas;

  • ⮚  Envio de mensagens eletrônicas com informações sobre seus produtos

    e/ou sobre os serviços prestados;

  • ⮚  Envio de mensagens eletrônicas para quem teve ou possui alguma

    relação comercial com a empresa, sempre permitido a eliminação para tal finalidade.

8) Fundamentolegalparaotratamentodosseusdadospessoais.

A legislação que permite e controla esse ato é a Lei 13.709/2018, ou a Lei Geral de Proteção de Dados.

Com o advento da respectiva Lei, apenas podemos tratar seus dados pessoais para as finalidades que indicamos acima no item 7 (sete), as quais se amoldam às seguintes autorizações legais:

  • ⮚  Consentimento quando da finalidade orçamento relacionados ao contrato do cliente, que é o titular dos dados (inciso I do artigo 7o da Lei no 13.709/18)

  • ⮚  Execução do contrato, ou de procedimentos preliminares para relacionados ao contrato do cliente, que é o titular dos dados (inciso V do artigo 7o da Lei no 13.709/18);

    9) Compartilhamento de informações com terceiros.

    O site da NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros coleta apenas os dados dos visitantes que o acessam, conforme descritos no item 05 (cinco) de forma não obrigatória, bem como não repassamos ou compartilhamos nenhuma informação com terceiros.

    Por sua vez, poderão existir links/plug-ins de acesso, não relacionados com a nossa atividade, os quais, uma vez acessados, não poderemos nos

responsabilizar pela forma com que terceiros coletem, usem, protejam ou revelem as informações que você possa vir a fornecê-los através do acesso a estes links.

Ressaltamos, no entanto, que os seus dados nunca serão transferidos para terceiros sem uma autorização específica. Portanto, ao utilizá -los em plataformas de terceiros, (operadores) exigimos desses o mesmo padrão de segurança e garantias que são dadas a você.

Em relação aos dados coletados quando da finalidade orçamento/contratação de seguros/consórcios/previdência, esses após a concordância por escrito de forma livre, informada e inequívoca através do termo de consentimento, como ressalta o art. 8 da Lei no 13.709/18 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), são compartilhados com sistemas de cálculo/orçamento (Multicálculo) e ainda com as diversas seguradoras para atender a finalidade contratada.

A NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros garante aos titulares dos

dados

os seguintes direitos, em conformidade com o artigo 18 da LGPD:

  • ⮚  Você poderá confirmar a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer tempo, acesso aos seus dados;

  • ⮚  Caso os seus dados estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode requerer a correção desses;

  • ⮚  Você pode requerer informações sobre compartilhamento de dados;

  • ⮚  A requisição de exclusão dos seus dados pessoais tratados com o consentimento do titular, no caso os e-mails para recebimento de

    mensagens eletrônicas;

  • ⮚  Será viabilizada também a opção de portabilidade dos dados a outro

    prestador de serviços (corretora de seguros), mediante sua requisição e as normas previstas em nosso contrato de prestação de serviços.

    10)Uso de Cookies em nosso site:

    Cookies são pequenos arquivos de texto inseridos no seu navegador (Chrome, Mozilla, Internet Explorer, etc.) ou dispositivo, enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

    Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que a plataforma que gerencia o site possa lê- las posteriormente.

    Os cookies existentes são os da plataforma que cria, disponibiliza e armazena as informações deste site, sendo por eles administrados, não tendo a NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros qualquer acesso ou tratamento dos dados relativos aos cookies.

    Os Cookies usados em nossa plataforma web tem as seguintes funções:

    Cookies estritamente necessários: essenciais para o funcionamento e operacionalização do site.

Cookiesdedesempenho:Forneceminformaçãoestatísticadousodosite, ou seja, análise da web.

Os objetivos centrais para o uso de Cookies no nosso Site é aprimorar a análise de fluxo de dados, para, por exemplo, reconhecer a quantidade de acesso e o tipo de interação dos usuários com os nossos recursos, bem como possibilitar as funcionalidades do próprio site.

Através deste site, você poderá acessar o plug-in de acesso ao nosso Whatsapp. Ao acessar tal plug-in, os cookies utilizados são de sessão, que permitem que os usuários sejam reconhecidos dentro de um site e são excluídos ao sair do site ou fechar o navegador.

O usuário pode pesquisar junto à plataforma Whatsapp, informações sobre como seus dados pessoais são tratados.

11)Segurança.

Nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, que protegem as suas informações. Além disso, dispomos de uma Política de Proteção de Dados para que nossos colaboradores não tenham acesso a informações pessoais, de modo que dados pessoais permaneçam sempre sem segurança.

12)Mudanças nesta Declaração.

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: Março de 2021.

Nossa empresa se reserva ao direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio, o site e as presentes normas, especialmente para adaptá- las às evoluções do site NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes e inclusive para as mudanças que poderão ocorrer na legislação.

Dessa forma, convida-se o usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as atualizações.

Ao acessar o site após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá interromper, imediatamente, o acesso ao site e apresentar a sua ressalva ao nosso e-mail de contato disponibilizado nesta Política de Privacidade.

13)Prazo de armazenamento de dados:

Os dados dos clientes (vide item 4) permanecerão em nosso banco de dados até que ocorra a prescrição de eventual ação de cobrança, prestação de contas ou de responsabilidade civil, tendo como base legal, seguindo a Circular Susep 74/99 – Art. 4° O prazo mínimo, documentos originais de contratos de seguros

de bens é 5 anos, contados a partir do término de vigência do contrato, ou o prazo de prescrição, o que for maior.

14)Encarregado de Dados:

Durante o período de armazenamento na empresa NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros, haverá um responsável exclusivo pelos dados, nos termos do art. 41 da Lei de Proteção de Dados. Esta pessoa irá responder pelos dados, caso haja necessidade de apresentá-los para autoridade competente.

Para falar com o encarregado de Proteção de Dados em nossa empresa basta entrar em contato pelo email centraldeprivacidade@nogueiraevalladez.com.br.

15)Links externos.

Links externos não constituem endosso, pela NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros, dos sites e ambientes vinculados, ou das informações, produtos ou serviços ali contidos, de modo que não nos responsabilizamos por danos decorrentes de conteúdos gerados por terceiros.

16)Legislação e foro competentes.

Essa Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o Foro da comarca da cidade de Mogi das Cruzes, no Estado de São Paulo para dirimir quaisquer questões oriundas do Site da NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros, com renúncia expressa a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

17) Considerações finais:

A NOGUEIRA & VALLADEZ Corretora de Seguros respeita a sua privacidade. Quando se conectam a nós, queremos que nossos clientes saibam que seus dados pessoais estão em segurança. Assim como nós nos dedicamos em levar- lhes uma experiência virtual fácil e segura. Nosso esforço em atendê-los com o melhor serviço possível nunca cessa.

Ainda assim, caso você tenha ficado com alguma dúvida, entre em contato conosco através do telefone (11) 4799-6855 ou ainda pelo e-mail centraldeprivacidade@nogueiraevalladez.com.br.

Teremos prazer em ajudar no que for preciso.

Agradecemos por dispor deste valioso tempo para ler nossa Política de Privacidade!